Прописные истины

Анастасия Ларецкая
Я даже забыла, вовремя выдохнуть:
Пока не тупик, так – всего червоточина…
Ещё раз позволишь подобную выходку,
Я тут же уйду, и будет всё кончено…

Я не владею терпением ангельским,
Таким, как твои предыдущие женщины.
Союз наш внебрачный, лишён обязательств, но
Если со мной ты, то всё-таки взвешивай:

Каждое слово, поступок, желание...
Себе, отдавая отчёт о содеянном,…
В противном же случае, кончим страдания… –
Лучше заканчивать всё своевременно…

Что же ты сник, словно школьник,… ну, полноте,
Я прописные сказала лишь истины…
Ещё не тупик: двое нас в этой комнате…
Мы можем любить горячо и неистово…