Родительский день, в родном краю

Лариса Сазонова -Тараховская
В родной край, в дальнюю сторонку
Еду, родителей - помянуть.
Сердце - щемит, шепчет, вдогонку:
"Нет родных,  назад их - не вернуть."
Села я, у лесной опушки,
Что же с вами, родные края?
Деревянные - развалюшки,
Брошены пашни, сады, поля?
После войны - облигации,
Восстанавливали - города.
А затем взлёт - махинации,
Без войны, где деревня - целина?
Ведёт меня тайная сила -
На кладбище,  родных - поминать...
Живые цветы - возложила,
Пред могилами предков - склонясь.
Пусть знают, дети любят, помнят,
Хоть далеко, от могил живут.
Да, пусть грехи наши, нам - простят,
Каюсь, грешными устами, тут!