Выпустила птичку на волю

Чабарок
"Слово не воробей - выпустишь, не поймаешь" - пословица.

Выпустила птичку на волю,
спохватилась -"Ох" - не поймает,
что ж теперь пенять злую долю,
коль по свету птичка гуляет.

И несется песнь по планете
этой малой глупой синички,
что в сетях взросла в интернете,
вырвалась из чьей-то странички.

А как песня той отзовется,
что держала птичку в неволе,
может болью, горем вернется,
или ветерком в чистом поле.

Выпустила птичку на волю...