Про ворону и макароны

Николай Ананьченко
Вы помните: кашу варила ворона?

Теперь полюбила она макароны!

В кастрюле сварила, в гнездо затащила

И в гости соседей к себе пригласила.

И целая тысяча чёрных ворон

Примчалась отведать её макарон.

Они за минуту всё съели до дна

И прочь улетели. Ворона одна…

 

Но долго грустить не привыкла ворона.

Она снова варит для всех макароны.