Цыганская рапсодия

Ольжана Захарова
Алых маков полыханье,
Дым ночных костров,
Беспокойное дыханье
Грозовых ветров.

Взбудораженные тени,
Ржанье кобылиц.
Растревоженное пенье
Полуночных птиц.

Вот уж месяца огарок
Скрылся за курган.
Детский плач и звон гитары
В таборе цыган.

А над степью скрипка стонет
Третью ночь подряд.
Ржут стреноженные кони -
Близко конокрад.

А над степью скрипка плачет,
Манит и зовёт.
Нынче счастье и удача
В руки к нам плывёт.

Голос скрипки слаб и жалок -
Ждёт желанный мой.
Я накину полушалок
С алою каймой.

И, когда наступит темень
В ковылях седых,
Я своё покину племя
С парою гнедых.

Посреди ковыльных злаков
Наш растает след,
И в кострах цветущих маков
Встретим мы рассвет.