Захватчик

Людмила Тутова
Хорошо улитке с домиком ходить.
Он её согреет, тело защитит.
Домик  не захватит злобный лиходей,
Что, порою, бродит среди наших дней.

Лиходей  старушку домика лишил.
Собственностью  сделать его поспешил.
Где теперь придётся горе горевать?
Где теперь придётся отдыхать и спать?

Хорошо улитке с домиком ходить.
Не придётся думать, «быть или не быть.
Доверять не стоит людям посторонним,             
Чтобы не лишиться бытовых условий.
                11.04.13