Серегина Наталия - Точка. Сбудется

Подвязновские Чтения
          (г.Иваново)
 Сбудется…
 Каждым шагом по старенькой улице,
 Поперечными тонкими струями
 Вместе с пылью всё дальше от глаз…
 Сбудется…
 Если солнце в реке не простудится,
 Если сны наши вытянуть струнами,
 Чтобы звёзды играли для нас.
 Надо ли?..
 Чтобы с неба столетия падали,
 Нам в ладони и были разгаданы,
 И хранились в карманах пальто?
 Правда ли?..
 Что другие вопросы нам задали,
 Что давно мы идём по накатанной
 И мешаем мартини со льдом….
 Сотканы
 Из обманов, расшитых пороками,
 Мы чужими идём коридорами,
 Подбирая к личинам ключи.
 Проданы.
 И распяты земными дорогами,
 На телах проступают узорами
 Откровенных желаний лучи….
 Сбудется…
 Обязательно, слышишь, получится!
 Ведь она, ты же чувствуешь, крутится!
 Непрерывно сужая круги.
 Сбудется.
 Даже если случайно оступится,
 И от внешнего мира откупится –
 И вернётся в начало строки…

           Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/nataliseregina