Однажды Бог создал Адама...

Полина Никишина
Однажды Бог создал Адама
И надарил умением любить.
А там уж девушка, принцесса или дама,
Любовью всех он сможет наградить…

Но шли века... и как-то все менялось.
Вот двадцать первый начинает ход.
И что ж – любовь другую знаем!
Читаем мы любовь наоборот.

Все как-то переиграно, смешно,
Бывает нам порою и забавно,
А как же нам любовь забыть,
Воспетую Шекспиром и Бальзаком?!

И вечно в поисках, Кого-то кто-то ждет.
Зажаты, будто бы в тисках
И сердце щемит, - время ведь идет,
А оставляет лишь морщинки на руках…

«Так где же та, любовь иная,
Любовь, которая поёт?»
Идем опять над пропастью по краю,
Читая всю любовь наоборот…


Не раз один задашься ты вопросом тем,
Не раз один откроешь жизни книгу,
Все только потому, все лишь затем,
Чтоб стать счастливым, хоть наполовину.