К. А. Коровин Ручей Святого Трифона в Печенге

Иван Есаулков
Вновь северный этюд
Коровин написал -
Умел влюбляться он
Всегда в натуру!

Природы красоту
В картине передал,
Изобразил траву
Зелёно-бурой,

А также белый снег,
Что шапкой на камнях
Лежит, хоть не зима,
Но весь не тает.

И лодки рыбаков,
Где у одной - монах,
Который теплоты
В холст добавляет.

Спокойна у ручья,
Величественна гладь,
И низко над водой
Нависло небо...

И памятью веков
Остались здесь лежать
Седые валуны
Под белым снегом...

------
К.А. Коровин Ручей Святого Трифона в Печенге. 1894 г.