Ветки держат лапы навесу

Гор Ангор
***

Ветки держат лапы навесу.
Безнадёжно дрожью болен тал.
Сколько лет бродил в чужом лесу?
Сколько чувств впустую промотал?

Для чего, скрываясь по кустам,
Я скитался? Выбившись из сил,
Не к твоим я припадал устам,
Не к твоим покоям приходил.

Я к другой по вечерам крадусь.
(Бред ли это, сон ли наяву?)
И чужую нежность алых уст
Пью, и неприкаянным живу.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

1992