Два камешка...

Михаил Фокс
Пару камешков бросил я в тёмные воды...
Первый, булькнув уютно, исчез под водой,
и над всплеском, нарушив законы природы,
вдруг нелепо повис неуклюжий второй.

Я кричал, суетился и хлопал в ладоши -
как известно, абсурд порождает абсурд.
Я его умолял:"Ну, давай, мой хороший...",
а вверху, в небесах, хохотал Демиург.

Петли времени сдвинули оси событий,
то, что было вчера - не случилось ещё...
И спешит по делам неизвестный Спаситель,
и доска для постройки чуть режет плечо.

Как вернуться к былому...Включается память.
Ты на берег вошла...Как всё было давно...
И качнулся над тёмными водами камень,
и без всплеска ушёл на зовущее дно...