Киево-Печерской лавре

Алёна Аделанте
С широко раскрытыми глазами
И немного приоткрытым ртом
В божье царство -  твёрдыми шагами,
Робко осенив себя крестом...

Ошалев от солнечного света
В отраженьи сотни куполов,
Растворяется юдоли тщета
Под плывущий звон колоколов...

Лишь руками древности коснувшись,
Чувствуешь де-факто связь времён...
Где молились старцы, в пол согнувшись -
Там и ты молиться обречён...

Складывает пальцы троеперстно
Даже убежденный атеист,
Ибо достоверно не известно -
Слышен ли на небе акафист...

Разливается теплом по венам
Божья или просто благодать...
Это не иссякнет в мире тленном -               
Остаётся только лишь принять...