Дураки и дороги

Провоторов Анатолий
Всегда опасался я зимней дороги,
Тойоту в гараж - вот и весь разговор...
Но с первым теплом как медведь из берлоги
Я вырвался снова в апрельский простор.

Под хохмы веселых гаражных соседей
По городу медленно я покатил,
Держа в голове, что недавно Медведев
Прилюдно дороги у нас похвалил.

Но прежде чем навык за зиму забытый
Успел без остатка вернуться ко мне,
Я понял, что всюду дороги убиты
Как после бомбежки в серьезной войне.

Похоже увидеть дороги в порядке
Мы сможем, махнув по весне за рубеж,
А здесь на асфальте мелькают заплатки
Лишь там, где промчался премьерский кортеж.

Дороги в России - проблема большая,
Особенно после сибирской зимы.
Но если мы власти все это спускаем,
То главные дурни здесь все-таки мы!