В своей агонии мир растворял стекло

Владимир Стречин
В своей агонии мир растворял стекло,
В зеркальном поглощаясь отраженье.
И в омут ненависти медленно влекло
Людей безжалостных слепое устремленье.

Поток существ иных, скользящих вниз, как тень,
Крылами бабочек высвечивал страницы.
Непосвящённого замучила б мигрень,
Я ж видел времени мелькающие спицы.

Он полон не был земной влаги и любви,
Огромный шар, что плыл в небесном океане,
А был огромным сгустком спёкшейся крови,
Горящей плотью в розовом тумане.

Та боль, заполнившая всё вокруг,
Пройдёт, как сон, дурное наважденье.
Тогда, быть может, над землёй сомкнётся круг
Небытия всему, спокойного скольженья.