Шалунья

Геннадий Сычёв
   

Ах шалунья, простоя шалунья.
И тебя прекраснее нет.
Если ночью войдешь в полнолунье.
То на утро оставишь свой след.

Ох шалунья, колдунья, ворчунья.
Ты шалишь и играешь с «Огнем».
Ты зори и рассвета вещунья.
Коль пройдешь, так сверкнешь янтарем.

Ты распустишь рассветные «чары».
Пеленой в очертаньях блеснешь.
Солнце блеск и лазурные травы.
В Райский час и с усладой впорхнешь.

Ты весенних минут созерцанье.
Ты чарующий праздник  невзгод.
Ты стремящих ручьев журчанье.
Лучик света, звенящих  свобод.

И в дневные часы, до заката.
Ты шалунья играя с «Огнем».
Это жизни цветенье расплата.
Пенье птиц соловья за окном.

То бурлящая свежесть ветра.
И в дневные часы жар — светил.
Ты запретная «чара» света.
И Счастливец, тебя кто Любил.

А в вечерних закатных минутах.
Ты впорхнешь, просто так, невзначай.
Макияж и «Шанель», шарф обвитый.
Ты не скажешь, коль Любишь, — Прощай !!!
             11.О4.2О13.