Из буриме

Раскольница
Кому то слишком
страшно жить на этом
белом свете,
А для кого-то счастье
никогда не рассветало.
Один идет и ставит по
дорогам злые сети,
Чтоб каждая букашка
перед сетью трепетала.
Один влачит в убожестве
свое земное тело,
Другой, икая, молится на
край сырого неба,
И спрашивает душу: "-
Так чего же ты хотела?
Ведешь, куда не знаешь -
беспорядочно и слепо"
А в чем мораль? Не знаю
я. Решайте, люди, сами:
Но вот что стоит
объяснить, застрявшим у
порога:
Не все, что синью
светится - зовется
небесами,
Не каждому дано пройти
по Вечности дорогам.