Ангел

Софья Манина
Асенька, моя любимая сестренка.
Ты помнишь, были мы с тобой совсем еще девчонки...
Вы с бабушкой Тамарой к нам на лето приезжали,
А позже - я к вам. Детство, юность - мы забот тогда не знали...
И жизнь твоя текла размеренно, счастливо -
Работа, муж, сынок - всё было так красиво...

А что потом произошло... я не могу понять...
И всё осознавая, ЭТО я не в состоянии принять...
Тебе бы жить да жить... Сынуля подрастает...
Теперь свою он маму лишь по фотографиям узнает...
Твоя улыбка стала грустным нам воспоминаньем...
И звонкий смех твой просто эхом бродит в подсознаньи...

А ты не дышишь... и кругом холодная земля...
Несправедливо... горько... страшно... Почему тебя
В расцвете сил, на взлете жизни, пике счастья
Забрать к себе решил Бог в одночасье?
Но на вопрос мой Он в ответ молчит...
Лишь только ангел тихо над землей парит...

И ангел этот - ты. Я совершенно точно знаю.
Тебя я, Асенька, так часто вспоминаю...
Пускай проходят дни, недели, месяца, года -
У нас в сердцах ЖИТЬ будешь ты ВСЕГДА!
Родная, пусть тебе там будет хорошо!
Об этом я молюсь всем сердцем... всей душой.