Он и Она, как два голодных волка

Екатерина Киселя
Он говорит - все женщины коварны,
И лучше быть на век холостяком.
Она твердит - мужья неблагодарны,
И главное - карьера и диплом.

Так раненый орёл летать не хочет,
И от еды так морщится больной.
Ну а природа всё-равно хлопочет,
Над тем, чтоб лишь в любви нас ждал покой.

И пусть Он прячется в карьерных взлётах -
Без женского тепла он упадёт.
И пусть Она эксперт в любых отчётах -
С работы всё-равно никто не ждёт...

Не выжить сердцу без второго сердца -
Это не слабость, а таков закон.
И запирая в свою душу дверцу,
Мы просто прогоняем счастье вон.

Ну почему же мы любить боимся,
Коль сами бартер заключить хотим:
Сперва заботой вдоволь насладимся,
Ну а потом, гляди, взамен дадим.

Насобирав завышенных запросов,
Успели бескорыстие забыть.
Ведём учёт своих любовных взносов,
Так как боимся вдруг переплатить.

Он и Она, как два голодных волка,
В капкане своих прошлых неудач.
В счастливых масках, молвят без умолка,
Что их сердцам совсем не нужен врач...