Так много надо сделать

Владимир Григорьевич Арсентьев
Ещё так много надо сделать,
А сколько надо прочитать?
Читать глубоко и умело
И словом серость побеждать.

Какие гении и глыбы
Живут и жили на Руси.
Одним писателям спасибо -
Святое творчество несли.

Поэты славили Россию
И жить иначе не могли.
Не за себя они молили.
Стихами свыше к нам пришли.

Пророки, звёзды, глашатаи -
Души творящие добро.
Стихи бессмертные слагали
Своим божественным пером.

И мы внимаем эти чувства.
Какие слышим имена,
Какое высшее искусство
И мысли светлой глубина.

Читать всегда хочу Толстого
И томик Пушкина при мне.
Есенин стоит дорогого,
Читаю Фета в тишине.

А там и Бунин, Тютчев рядом.
Какие строки, высота.
Любовь струится водопадом
И загорается мечта.

Другие книги смотрят нежно:
Всегда Ахматова жива.
И в Блоке вижу безмятежность.
Во всём Цветаева права.

Ещё так много надо сделать,
А сколько надо прочитать?
Читать глубоко и умело
Стихами серость побеждать.
                2013 г.