Шестидесятые

Юрий Мелиоранский
Косяк всосал  - и, вроде, все ништяк –
Приперлось «воздухов сорастворенье»,
И в межморфологичное варенье
Успел ты въехать – ты же не простак!

Косит под мудреца крутой балбес,
Ты смотришь на него – и он приятен,
Хоть лепет его, в общем-то – невнятен,
Но он же, как и ты  - «пришел с небес»!

Потрёкали, нашли дальнейший круг,
Слегка бухнули, торкнуло, запали,
Потом на клумбе долго «миловали»
Невесть откуда взявшихся подруг.

А поутру, в какой-то коммуналке,
На всех нарезав мятый помидор,
Мы в интеллектуальной перепалке,
Решали – круче Сартр, иль Кьеркегор.

По разным весям жизнь нас разметала –
Кто стал банкиром, кто-то стал бомжом,
Но память тех далеких дней начала –
Порой вдруг вспыхнет ярким миражом.