У камина

Тамара Сологуб-Кримонт
Нарисуешь камин,
пригласишь посидеть у огня
то ли  в честь именин,
то ли просто желая меня.
Не жалея любви,
я, конечно, приду посидеть,
даже сделаю вид,
что ходить к тебе буду и впредь,
что пылает огонь,
что дымок его сладок и прян,
что стареющий конь
борозды не испортит и впрямь,
что я верю вполне
этой выдуманной простоте
и камину в огне,
нарисованному на холсте.
Потому что и мне
не хватает тепла и любви
на ветру перемен…
Нарисуешь камин – позови.