Язык природы

Николай Манько
Дрожат от грохота грозы
и трескаются своды штольни,
я вижу, как повис язык
из колокола колокольни.
А тучи - бурые медведи
скрываются за горизонт
и барабанит град по меди,
какой сумбурный перезвон!
Он непонятый богу Фебу
и он был мудрости рабом,
а вспышки молнии по небу,
и снова канонадой гром!
И шторм о скалы бился, хлопал,
смерч превращался в ураган,
из древности, за казнь Эзопа,
так  протестует  океан!
О! Эта ярость небосвода,
и яркий блеск, и рык грозы,
так с нами говорит природа,
а нам понять её язык!