Соблазн

Тамара Сологуб-Кримонт
« И сказал Змей… «Когда поедите плод, станете  знающими
                добро и зло»… «И во               
ззвал Бог Всесильный к человеку, и сказал:
                «Где ты?» (Тора «Брейшит» Гл.3, стих 10)
 « Этот вопрос всегда звучит в ушах человека после    совершенного им греха»
                ( «Комментарии». Дилман)

Я вновь плодом запретным наслаждаюсь,
хоть суть добра и зла давно ясна мне.
Соблазн сильней: я забываю давность
того, что там, в Раю, случилось с нами.

Но, утолив порыв непослушанья,
обнажена сознанием прозренья,
я не  вкусила мудрости познанья,
а только стыд и тщетность сожаленья.

Сажусь в такси. Мобильник. Голос: «Где ты?»
… Бежит шоссе. Смоковницы мелькают.
Ни сил, ни счастья. Грешный плод запрета
в чужом саду опять благоухает.