Гербарий

Ирина Корпусова
Есть повод пройтись по осенним тропинкам,
По листьями устланному тротуару,
Вдохнуть в себя запах прозрачных слезинок,
Собрать желто-пурпурный яркий гербарий…

А листья кружат в хороводе воздушном,
Спускаясь на землю в чарующем танце.
И… вот на дорожке лежат равнодушно,
Подернуты осени ранней румянцем.

Уже пятипалый каемку багряно
Окрасил… Сверкает на солнце игриво…
Березка несмелым, чуть слышным шафраном
В цвет осени летний листок превратила.

А воздух пропитан той вкусною прелью,
Которою только лишь осень богата.
Наполню кленовым и липовым хмелем
Всю душу свою до краев… И, крылата,

Неведомой легкостью вдруг воспарю я,
Чудесно, скажите, что может быть краше!
И вот листопадом своим салютуя
Волшебница-осень торжественным маршем

Идет, за собой оставляя листочки…
Я следом иду и листы подбираю.
Наутро же в школу снесет мой сыночек
Подернутый осенью сочный гербарий…