Мне кажется, я с каждым днем мудрей...

Танзиля Малышева
              И вечный бой! Покой нам только снится ...
                А.Блок

Мне кажется, я с каждым днем мудрей,
и жизнь ясна, и цель я вижу точно,
но гнёт ошибок давит всё больней
и снова скрыта цель завесой ночи...
 
Мне кажется, что я сильна теперь
и не протопчет путь ко мне усталость,
но слабость, как бесшумный, хищный зверь
ползёт за мной и горло душит жалость...

Где выход, где защита, где покой?
Иль вечный бой? Покой нам только снится...
И мы живём, пока горим тоской
о чуде, новизне и синей птице!