И вновь палочки, прописи... 2

Ирина Корпусова
«Секретик», «качалка», «замочек»,
Вот строчки уже на подходе…
Ох, в прописях младший сыночек
Мой букв элементы выводит!

Весь вечер теперь на арене –
Наклоны слежу: вправо, влево…
Какое-то недоуменье –
Ну, ёлки, нашла себе дело:

Мои одноклассницы внуков,
Исполнены гордости, нянчат!
А мне как всегда не до скуки –
Решаю иные задачи:

Вот блин-то, на пятом десятке –
Покой мне опять только снится –
Сижу и смотрю, как в тетрадке
Мой сыночка буков частицы

Кряхтя, бедолага, выводит.
А буквы – не шатко-не валко…
Уж звездочки на небосводе…
А он все –секретик, качалка…

«Секретик», «качалка», «замочек» – так называются палочки разной направленности, используемые при подготовке к написанию цельных букв.