Молитва в дорогу

Денис Лизин
Пошли мне, Боже, одну беду.
Другой не сможет, а я пройду.
Ты только дай мне на этот путь немножечко сил.
И до земли до края
дотащит ту беду вера моя,
а вере-то поможет кто? –
наверное, я.
Пошли мне также одну мечту.
Намёком даже, но я прочту.
И шаг за шагом, за годом год к ней буду идти.
Когда её исполню,
то дня того с мечтой хватит вполне,
а сверх ещё внесите в счёт,
наверное, мне.
И, знаешь, сразу пошли покой.
Чтоб, словно праздник, всегда со мной.
Чтоб, если надо, обрёл его без очереди.
Но мы на том сойдёмся,
что незнакомы будем до конца.
Ты встречу нам назначишь там,
наверное, сам.
Послушай, Боже, и извини.
Меня, похоже, не изменить –
что за привычка всегда тебя о чём-то просить?
Подарков всем не хватит,
а тут ещё и я так некстати.
Сейчас и здесь пошли, что есть,
и можно идти.

                Ноябрь 2012.