Осенний романс

Виталий Милосердов
Ты вплела в зелёные косы
Золотые пряди седин.
Незаметно настала осень,
Я хожу до сих пор один.

С листьев капает дождь в ненастье,
Как слезинки текут из глаз.
Мы мечтали летом о счастье,
Но оно прошло мимо нас.

Скоро ветер порывом резким
Лист последний сорвет с ветвей.
И тогда тебе будет не с кем
О красе шептаться своей.

Снегом землю зима укроет –
Проложу я следов строку.
Холод сердце мне успокоит,
Заморозит мою тоску.

Но настанет весна, и снова
Трели птиц зазвучат с небес.
И тогда, уж поверь на слово,
Я приду не один к тебе.

Мы придем с подругой прелестной,
Тихо сядем под сень листвы.
Нас укроет шатер небесный,
Убаюкает шум травы.

Ты вплела в зеленые косы
Золотые пряди седин.
Незаметно настала осень,
Я хожу до сих пор один…
 1990г.