Апрель

Надежда Грищук
Сегодня - не знаю,.. а завтра с утра
Надену штормовку и старые боты
И - в лужу апрельскую, как на работу -
Промокших мальчишек спасать катера!

И если прохожие спросят -Чего ты?..
Отвечу, улыбки ни чуть не тая:
"Кораблики в луже - забота моя!
Я нынче Апрелем хочу поработать.

Два-три по весеннему солнечных дня
И высохнут лужи, протопчут дорожки...
Я тут с ребятнёй подурачусь немножко.
Весну не удержишь - поймите меня!"