Душа

Аннея
Шесть дней была я в пути,
А на утро седьмого дня
Я к холму подошла,на Востоке тот холм,
Там земля зноем выжжена.
И в тени тамариска я укрывалась от солнца жгучего.
Тучей пыль поднялась,
И в багрянец одет небосклон надо мною высвечен.
Люди,луки свои натянув,
Понеслись к туче той на конях,да в опор.
А вернулись назад лишь в сумерках.
Пятерых потеряв,
Раны наспех прикрыв,убегали,скача неистово,
Я смотрела им вслед,я была там одна,
Не понять им меня,я рыбачья ,меня
Мой хозяин прогнал,мой хозяин предал,
Но,скажите мне,кто без души выживал? 
   
         По мотивам сказки О.Уайльда "Рыбак и его душа"