Да, это ясно...

Инна Сотникова
Да, это ясно, что начало
                только тень
Или эскиз
         блуждающего конца,
Так же как ночь
              еще один новый день,
Копия вчерашнего
                образца.
Как уловить где сегодня
                и завтра где,
Да и зачем это нужно
                считать часы,
Все мы в одном очень старом
                и тесном гнезде,
Чаше, которую держат
                чьи-то весы.
Держат, не держат, отпустят,
                уронят, сломают...
Разве успеешь заметить
                что небо погасло,
Просто наступит еще один
                теплый вечер,
Самый последний и может быть
                самый прекрасный.
Так все кончается там
                где конца не бывает
И начинается
            где не бывает начала,
Может когда-нибудь кто-то и нас
                раскопает,
В смутных догадках
                что это все означало.
Утварь, картины, стихи
                и любовные письма,
Стены домов
           и осколки хрустальных бокалов,
Только исчезнут бесследно
                улыбки и мысли,
Время для них, как прямая
                без интервалов.
Факт в нашем мире
                что тень-это контур чего-то
И очевидно, что день
                очертание ночи,
Может быть пра- не оценят
                блеск позолоты
Среди посуды, пластмассы и
                мелочи прочей.
Будут мудрейшие думать
                о смысле предметов,
Строить иллюзии
               или чеканить историю,
Где же сегодня, где завтра...
                весна и лета...
Где прерывает природа
                свою траекторию...