Чужой сидел

Алефтинка Безфамилии
Один лишь выход оставался,
Одним огнем звучали дни,
С чужими больно состязаться,
От сосен не засохли пни.

Чужой сидел передо мною,
И бровь его была коса,
Чужой, что привлекал луною,
Ползла речная полоса.

И сам на сам с норою-ядом,
И битва где упавших нет,
Кого-то нехватало рядом,
И не помог чужой совет.

И думы бегали куда-то,
А я за ними в полутьме,
Познанье муками богато,
На неизвестной глубине.