В пассажирском плацкартном вагоне

Татьяна Фёдорова -Голубева
На разбег застучала морзянка колёс
всё быстрее, настойчивей, громче,
замелькал быстрым кадром бегущий откос
в ёлках, соснах, берёзах и прочем.
Чемодан и дорога, раздумий часы,
собеседников душ излиянье,
бодрый выплеск эмоций дурной полосы
под сочувствие и пониманье.
Ритм обыденной жизни - всегда на бегу,
ни сказать, ни дослушать, открыться,
а в дороге легко разговоры текут
под остывший чаёк проводницы.
И душевных хранилищ ларцы-тайники,
где всегда информации лишку,
первым встречным откроются с лёгкой руки,
хоть читай, как открытую книжку!
Разбежимся, теряясь иголкой в стогу,
растворимся в толпе на перроне,
оставляя тепло от общения тут,
в пассажирском плацкартном вагоне.
И не раз я спасибо скажу за сюжет
из житейской обыденной прозы,
если кто-то оставит эмоций букет
от улыбки до смеха сквозь слёзы.