Покаяние - это не просто слова. Лана Сапиенс

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens

Покаяние - это не просто слова,
Пусть и очень красиво звучащие.
Не случится оно, если совесть мертва
И душа не страдает болящая.

Покаянье - совсем не возмездия страх,
Покаянье - нужда в очищении.
Покаянье - начало леченья в слезах
И к греху своему отвращение.

Покаянье - ожившего сердца укор,
Бог ведь ждёт, что раскаются грешные,
Но на деле зовёт большинство до сих пор
Покаянием действия внешние.