По ошибке

Николай Набитович
Поймали Зайца в огороде –
Он покушался на морковку.
И не успел нашкодить вроде,
Но увезли его в ментовку.

А там бока ему намяли,
Об стенку били головой,
Так что теперь косой едва ли
Пойдет куда-то за едой.

Пришла забрать его Зайчиха,
Но он не мог ее узнать,
Кричал все время: «Падла! Тихо…»
И посылал куда-то мать.

                х  х  х
Все ничего бы, только вот
На свой ходил он огород.