А Бахус ждёт...

Василиса Волк
Нет, я не пью. Пожалуйста, отстаньте!
Пить вредно, это знают даже дети,
Не пью вина - ни белого, ни Кьянти,
А водку пить? Да ни за что на свете!

Мне только в чай две ложечки бальзама,
Да,да, вот этот "Рижский", он полезен.
В двух ложечках всего-то десять граммов...
Коньяк? Ну, нет, он мне не интересен.

Ну, хорошо. Всего бокал Кагора,
С него я пьян не буду, не надейтесь,
На большее не надо уговоров...
Ну, ладно, ладно... Водки мне налейте.

И пьёт народ, встречаясь, "за знакомство"...
А начиналось с малого, с Кагора.
За предков пьют своих и за потомство,
В подъездах пьют, в кафе и у забора.

Без водки, коньяка - вы мне ответьте -
Идет хотя б одно мероприятье?
А Бахус* ждет, вокруг расставив сети.
Мы "за здоровье" пьем в его объятьях.


*Бахус — или Либер (Bacchus, Liber). Римское божество,
соответствовавшее греческому Дионису.
Бахус - Бог вина и оргий.