На ведьмином побережии...

Гном Оранжевый Колпак
На ведьмином побережии тишина, -
единственного сезона короткий срок...

Тускнеет день. Волну бережёт волна...
Седое небо стелется на песок.
На зыбкой границе вымысла и вранья
не будет ни королевства, ни торжества,
ни тягостного молчания - "это я...",
ни жалких попыток время облечь в слова,
спрятав его в потрёпанную тетрадь...
Как грешник, что мимоходом себя простил
и больше не собирается умирать -
апрель, - необидчив, мелочен и бескрыл...

Незваные гости - люди, - допьют вино,
сожгут календарь, исчезнут - кто вброд, кто в свет...
И станет безукоризненно всё равно,
ты в списке пришедших числился или нет.