1. Ночные игры

Сергей Бердников 0
Ночное небо городское
Пятном глядящимся из мрака
Вращало знаки Зодиака
Вбирая Вечностью мирское.

Стирая с лиц фальшивый грим
За грешной жизнью наблюдая
В туманной дымке пропадая
Желтели молча фонари

И потянулись на охоту
Пороки что весь день дремали -
Сбивать с пути, сводить с ума ли
Явив двойную поднагОту...

Что было ясно, стало зыбко...
А смена масок означала
Что тайный смысл в себя включала
Даже обычная улыбка

В игре слепой, огней с тенями
Где жертву назначает Случай
Опять ночной накрыло тучей
Чтоб чувства рвать, играя нами

Помощник Джокер - куролесил...
На маскарад кареты мчались
Призывно дамы улыбались
И каждый был умён и весел

Игра неслась ввергая в шок.
Когда же ставка вдруг взлетела
Достигнув своего предела...
Прокукарекал петушок

В рассвет затягивало утро...
Ночные тени отступали
И колдовские чары - пали,
Игра осыпалась как пудра

Чтобы опять дождаться ночи
И оживив немое тело
Схватиться заново за дело
И вновь предстать пред ясны очи.

                http://stihi.ru/2013/04/14/3174