Ателье весеннего пошива

Зоя Лаптева
Гипюр ветвей на синем фоне,
Атлас реки утюжит ветер,
Отпарен бархат чернозема,
На манекен холмов надетый.

Изысканно и в меру, с толком
Апрель обновку украшает
И солнца золотой иголкой
Пайетки лужиц пришивает.

Наряд прелестный, чудно скроен.
И безупречный  вкус при этом!
Весна костюм себе готовит –
Во всем гламуре встретит лето!