Дом у края бездны

Оленара Тайрэ
Где-то за семью ночами, за седой горой
На скале, у края бездны, дом стоит немой.
Не теплится в нем лампадка, не горит огонь.
Лишь под окнами ночами бродит черный конь.

Горстка пепла у порога – вот и все следы
От того, в чьем доме нет живой воды.
И, казалось бы, за лесом уж весна цветет,
Здесь же, на краю у бездны, ночь одна живет.

И укутаны туманом пики здешних гор,
Там все песни и преданья помнят до сих пор.
Здесь же – дом у края бездны, да слепая ночь.
Уходи, усталый путник, уходи ты прочь.