Я рисую тебя пастелью

Мадам Недам
Я рисую тебя пастелью,
и мне, кажется, все грустней.

помнишь, как мы лежали в постели,
вспоминая радости прошлых дней?
Вспоминали, вспоминали, вспоминали,
Так, что становилось горячо...
Лишь под утро от тебя устала
Заснула, уткнулась в твое плечо.
Я ушла, вещей не собирая,
просто понимая - надоел...
за ночь благодарю, а за день - проклинаю,
Перейден общения предел.
Как же так оно с тобой случилось?
Почему нарушен мой обет?
Господи, как я поторопилась!
Скромной девушки во мне ни капли нет.

...В шутку я представилась - "мадам",
И совсем-совсем я позабыла,
Как сказала шепотом "не дам",
На постель с тобой легла, глаза закрыла...