Маме

Елена Оскина
Согрей меня, хоть словом, хоть слезою.
Я в тупике, а небу дела нет.
В нём кто-то правит властною рукою
Моей судьбы заезженный сюжет.

Меняет дни, рисует повороты,
Друзей тасует как колоду карт,
И создаёт иллюзию свободы,
Теряя к сочинительству азарт.

Припев:
Я как актёр театра без названия,
Который бросил главный режиссёр.
Сбежала труппа в поисках признания,
И декораций догорел костёр.

Лишь ты одна из зрительного зала
Не удалилась, смыслу вопреки,
Чего-то терпеливо ожидала,
Как ветра после штиля моряки.


Не прогнала, не оскорбила свистом.
Так честно, увлечённо наблюдать
За ролью слабо сыгранной артистом
В бездарной пьесе может только мать.

Я вытяну спектакль этот, мама.
Но важно знать, что автор замышлял.
Всё это водевиль? Сатира? Драма?
И как в итоге выписан финал?

Припев:
Я как актёр театра без названия,
Который бросил главный режиссёр.
Сбежала труппа в поисках признания,
И декораций догорел костёр.

Лишь ты одна из зрительного зала
Не удалилась, смыслу вопреки,
Чего-то терпеливо ожидала,
Как ветра после штиля моряки.
Мама...