Чужая тень

Ирина Коротких
Жизнь марионетки немого спектакля,
Удушливый голос командной строки,
Вез странной дорогой меня в колеснице,
Внушая вступить в сокрушительный мир.

Нет сопротивлений, нет шанса на выбор,
Есть время очнуться в холодном поту,
В момент передышки подбить колесницу,
На завтра везущую с миром войну.

Колючим ежом, каждый раз после смерти,
Вдыхая уставшим глотком тусклый свет,
Меняла одежды под шагом дрожащим,
Пытаясь унять подступившую боль.

Горела лампа за углом забвений,
Страх приковал ладонь у пляшущих висков,
Все мысли перевернутых видений,
Уходят плавно, разжигая вещий сон.