Тот малый

Алефтинка Безфамилии
За что крылатыми рогами,
Я обирала чью-то жизнь,
Топтала радугу ногами,
Не подавала знак "Держись!"

Тот малый явно ошиблася,
Тот малый путался в следах,
И в тайнах малый обознался,
Плясало небо в зеркалах.

И путник полосу ломая,
И прах манящего тепла,
И танец берегла хромая,
И мука без весла плыла.

Костер погас, нема дорога,
Кричала вьюга роком в темноте,
"-Какие звуки понял бога?"
Сидел тот малый на моем хвосте...