Художник и время

Альберт Кудаев
Sic transit gloria. Мирская
Непрочна слава и почет.
И роза, лепестки теряя,
В борьбе со временем умрет.

Но остановлено мгновенье
Летучей кистью  по холсту,
Художник, как по мановенью
И жизнь вернет и красоту.

Его талант сильнее тлена
Он может создавать миры.
Освобождая жизнь из плена,
Где та томилась до поры.

Но время - дуэлянт отменный,
Характер у него суров.
Оно - закон для всей Вселенной,
Для трусов и для смельчаков.

Оно порой играет в прятки
Закружит нас в потоке дел.
Но бросит черную перчатку
Тому, кто спорить с ним посмел.

Был мягок свет,  и пахли розы,
Был труден путь на пьедестал.
Ты, не взирая на угрозы,
Перчатку эту подобрал.

И победил в борьбе со всеми,
Известен стал и знаменит.
Ты победил сейчас, но время
Тебе однажды отомстит.

(акварель Tsukiyo Ono)