Поэт и клоун

Людмила Ветрова
Огромен рот,а не урод -
простой весёлый клоун
смешить доверчивый народ
опять выходит и вот-вот
совсем забудет кто он.
Ты кто?мальчика или дед?
Ты чей? откуда? дай ответ,
но не даёт ответа,
и лишь отчаянный  поэт
поймёт его немой ответ,
пусть даже нет ответа.
Поймёт и боль его, и стыд
и долго-долго простоит
у клоунской тележки,
где продаются леденцы,
их покупают сорванцы
и слушают потешки.
Да, клоуна не все поймут,
его, уставшего, вернут,
обступят у дверей.
"Я  клоун! Клоун, а не шут,
живу, как многие живут,
но не смешу царей!"
И всё так просто и легко,
и улетают далеко
шары, играя с ветром.
И улыбается поэт
и, зная клоуна ответ,
стыдится быть поэтом...