Что ты можешь мне написать

Галина Иноземцева
Что ты можешь мне написать,
Что ты можешь сказать мне, сделать?
Коль сургучная на душе печать,
Наст на сердце иссине-белый...
 
Что ты можешь мне подарить,
Равнодушие, боль, усталость...
Мне любовь с этих губ не пить,
Мне уже ничего не осталось...
 
Кто играет моей судьбой,
Кто вонзает мне в сердце стрелы,
Незнакомый ты мне, чужой,
Врозь со мной и душой, и телом...
 
Одинокий, почти седой
Ты прошёл сквозь пургу и ветер,
Не любимый, и не родной,
Никого на пути не встретил...
 
Нас недаром свели с тобой
На пустом перекрёстке судеб,
Путеводной твоей звездой
И любимой теперь я буду...
 
11 апреля 2013 г.