Сад опустел знакомая тема

Сергей Макиенко
Сад опустел знакомая тема               
Тополь печальный роняет листву.       
Вот и закончилось чудное время         
Скоро деревья мирно уснут.               

Синею шторкой задёрнуто небо            
Дождика ждут родные поля.               
В этом году мало собрано хлеба          
Выезжена напрочь солнцем земля.      

Нет уж не слышно птичьего пения         
Я их мотивы знал наизусть.               
Ах как люблю я эти мгновения               
Сердцу приятна осеняя грусть.             

Вновь раскачает, ветер – бродяга         
Кроны берёз, он пахнет вином.             
Есть у него сила, отвага,               
Мне так сдаётся, он крепко влюблён.   

Тихо в траве прижались друг к другу   
Кучка весёлых, рыжих опят.               
Чёрная лошадь ходит по лугу               
Там одуванчики, их ведь едят.               

Утром над речкой мягче, прохладно    
Жёлтыми листьями устлан нам путь.   
Сад мой любимый станет нарядней      
И хризантемы в нём зацветут.               

8 Августа (11:26) 2012г.               
с. Лозное.  Дубовский район