Вывернутое дерево

Вера Линькова 2
Остервенело
вывернута ломкость корней.
Дерево, что ты наделало?
Зачем упало на плоскость камней,
моё усталое дерево?
Корявым чудищем разломанный вепрь
взрываешь успех на будущее.
Земля со щебнем - твой первородный трепет
и грех...
Ворона любящая
кричала всполошено, вспоминая твой верх
в зелёном игорном рубище...

Скрипело прутьями
      оборонённое и упавшее навзничь гнездо,
размётанное меж вывихнутыми кореньями.
А рядом - в мёртвое
       был мой отчаянный вздох
над нашим вывернутым поколением...