Когда весь мир сойдёт с ума...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Светлой памяти Николая Викторовича ЛЕВАШОВА
        посвящается.

Когда весь мир сойдёт с ума,
На деньги обменяет душу,
И бессердечные глаза
Уставятся стеклом наружу,
Завистливо глядя вокруг
И для себя всего желая...
Что воцарится на земле?
К каким придём воротам Рая?
Уже губители добра,
Святынь и совести истоков
Незваными явились к нам,
Чтоб лжи и злобы дать уроки.

И мы, коль жизнь теплится в нас,
Должны за светлый мир подняться,
Творить достойные дела,
В тени безвольно не остаться.
И не позволить молодым
Пропасть средь злого бездорожья.
Ведь мир добра непобедим,
Когда творится дело Божье!

                10 апреля 2013 год.
Иллюстрация: Edvard Munch. The Sun.